Антимонопольный комитет решает судьбу ДМК

ДМК – должник Метинвеста

2017 год стал худшим в истории ДМК, отсутствие сырья, долги, отсутствие оборотных средств остановило предприятие на несколько месяцев. Работа была восстановлена после того как к управлению пришел менеджерский состав из Метинвеста. К тому, же ДМК имеет большую кредиторскую задолженность перед Мединвестом. С 2019 года предприятие Днепровский металлургический комбинат проходит процедуру банкротства. А с 2020 находится в стадии санации. Поэтому, передача предприятия более успешному менеджеру была бы логичной.

Антимонопольный комитет скоро даст зеленый свет

В настоящее время антимонопольный комитет рассматривает вопрос об опосредованном приобретении компанией Метинвест активов ДМК. И просит заинтересованным лицам предложения и замечания по этому вопросу.

В частности, по данным АМКУ, Metinvest B.V. готова взять на себя обязательства:

  1. Не допускать необоснованного отказа от реализации товарного чугуна (чушкового) субъектам хозяйствования, не связанным на момент совершения концентрации отношениями контроля с компанией Metinvest B.V. А именно: обеспечивать реализацию чугуна в объеме совокупности не менее 12 000 т ежегодно.
  2. При реализации чугуна субъектам хозяйствования, не связанным на момент совершения концентрации отношениями контроля с компанией Metinvest B.V., применять рыночные цены.
  3. Предоставлять АМКУ в течение трех лет информацию об объемах поставки на рынок Украины чугуна производства компании Metinvest B.V. в натуральном и денежном выражении, с указанием потребителей и цен реализации.

Большинство специалистов отмечают положительные стороны такого воссоединения. Потому, что ДМК будет избавлен от долгов, получит новый виток своего развития, сможет улучшить свои позиции в мировом рейтинге.

Выбрать язык »